среда, 5 сентября 2012 г.

В продолжении морской темы


Привезли мы домой с морских таинственных глубин вот такое чудо:


Смешно, когда начинаешь на берегу вглядываться в камушки – они все оказывается такие особенные – и собираешь, собираешь…как маньяк.  Самые интересные находились в бухтах Кара-Дага, и не удивительно – ведь там богатые залежи минералов.

Все необычные формы в этих местах созданы потоками лавы и извержениями древних вулканов, действовавших здесь в юрском периоде (представьте себе динозавров...). Острые пики и крутые хребты, обрывающиеся в море, хранят минералы, которые на территории Крыма встречаются только в этом месте. Халцедоны, опалы, агаты и аметисты... Но, почти всё, что можно было найти варварски украдено, высечены целые жилы. Нам встречались только небольшие вкрапления. Не знаю, сколько бы килограмм мы привезли бы, если бы не отанавливала мысль, что эта красота должна остаться там, где родилась.
Хотелось бы такую ракушку добыть самим, но для этого нужен акваланг, а не маска и ласты, которые, впрочем, тоже не плохи, учитывая дешевизну)
Боюсь представить себе владелицу этого домика J, который, кстати, стоит на моей второй салфетке, уже ванильной:


Вот, пишу и такая тоска берёт, ведь у нас уже прохладно и серо, и сыро, а там...... там тепло, солнечно, ванильно))) и, не метла дворника шумит под окнами, а прибой. Но выход есть - буду убегать к морю во сне)))
И ещё ракушку захотелось сделать самой. И превратилась она в сумочку для моей племяшечки Ульяны, светлого, чистого ангелочка:


Она расписана акрилом, сделана из натуральной кожи, - это материал, с которым я работаю уже пять лет, и, честно говоря, я от него немного подустала, поэтому и взялась за вязание, вышивание, валяние и прочие радости жизни. Ведь говорят, что полезно менять вид деятельности каждые 4 года, и я с этим согласна. Нужно учиться всему. Ведь столько всего прекрасного может сделать один человек своими руками. И я верю, что они золотые у всех, просто не все это видят.




Приглядитесь повнимательнее и к своим рукам))))

Продолжение следует))



Комментариев нет:

Отправить комментарий