вторник, 18 сентября 2012 г.

А у нас сегодня праздник!

Три года, как мы - муж и жена!










И мне кажется, что с того дня мы живём в  безумном  ритме безумных Тарантиновских фильмов.






















Я бы сказала, что  Димка у меня холерик-сангвиник, а я меланхолик-флегматик... Вот такое кино))
Мы такие разные.... Но всё таки мы вместе))))

Похвастаюсь, что муж у меня тоже творческий человек – кузнец. И я очень рада за него, это так здорово, найти своё дело.
Первым подарком для меня была такая вот рыбка:
потом он стал дарить мне железные цветы.....))



























И, если бы не он, наверное у меня бы не появилось возможности заниматься тем, что мне нравится. Он меня всегда поощряет, подбадривает и помогает мне. А вообще мы вместе 6 лет. Я просто поражаюсь, как летит время!!!

У меня такой радостный сумбур в голове, так что я сразу перескачу на мою давнюю работу. Делала на заказ триптих, часы и панно в египетском стиле. Хотелось бы песочного цвета кожи на основу, но..... что было. За помощь и контроль спасибо Иринке.





















В процессе я с головой окунулась в культуру древних египтян. Там так всё  символично и бесконечно вечно! Мне очень по душе, только скарабей и анх - чего стоят! Так что я с огромным удовольствием клеила, плела, строчила и вырисовывала. Не могу не рассказать про скарабея - это один из самых почитаемых символов Древнего Египта. 



























В Египетской мифологии скарабей почитался, как священное насекомое богов Солнца и считался символом созидательной силы Солнца, возрождения в загробной жизни. 



























Считалось, что маленький жук повторяет путь светила: подобно тому, как Солнце совершает путешествие по небу, излучая свет и тепло, создавая условия для возрождения жизни во всём сущем, скарабей перекатывает свой шар с яйцами с востока на запад, пока зародыши не созреют и не родятся на свет.

Движение скарабея с шариком навоза с востока на запад символизирует рождение и движение Солнца на небосводе. Египтяне отождествляли скарабея с таинством сотворения светила и изображали египетского бога Херпи - творца мира и человека - с головой скарабея. 































Анх:

























Я, пока всё это читала-вычитывала, столько снов наснила! И трепетала я перед гигантским сфинксом, и бродила я среди пирамид по горячим плитам, и боялась провалиться в гробницу Фараона, и чувствовала свою ничтожность перед громадными изваяниями богов и богинь, и бежала прочь по плавящейся пустыне, и пряталась в небольшой глиняной хижине, дышащей дымом, которая оказалась, почему-то, крематорием))) Одним словом головокуговорот, вот!
В общем, пока мы здесь, пока мы живём, пока мы дышим - любите друг друга крепко и нежно в этой вертящейся, крутящейся, тикающей, прекрасной, бесконечной Вселенной! А я побежала праздновать!  

6 комментариев:

  1. Поздравляю, малышки! Так держать!
    А часы...слов нет.Ну очень кропотливая и аккуратная работа, сразу видно. Прям волшебные какие-то:)Завораживают.

    ОтветитьУдалить
  2. Я и не представляла, что кто-то такую красоту творить может! Шедеврально! Даже слов нет, чтобы выразить всё своё восхищение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасииибо! От таких похвал - приливная волна энтузиазма))) Цунами просто))

      Удалить
  3. Настенька, вы такие чудесные! Поздравляю вас всех! Пусть вас будет ещё и ещё больше! А триптих необыкновенный)) И Иринка - умница))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша, большое! Намёк поняла :)
      Да, не знаю, что бы я без Иринки делала - совсем бы запуталась!

      Удалить