четверг, 20 сентября 2012 г.

Обещанная история про принцессу и дракона :)


Жила-была в нашем городе прекрасная нежная девушка, невиданной красоты телесной и душевной. И носит она имя, как нельзя лучше ей подходящее: Виктория.



























Она очень смелая, не смотря на её хрупкость. 



























Она отважилась мечтать о далёкой прекрасной стране – о Китае...


Мечты, мечты.... Но не только мечтала Виктория! С трепетом она познавала не привычную, богатую культуру народа этой страны, с усердием изучала сложнейший язык и письменность. Её старания были вознаграждены, она получила возможность попытать счастья и учиться там. И у неё получилось! Она победила! И улетела эта птичка далекооо от дома.



























Кому-то это не нравилось, кто-то злился и завидовал, кто-то хотел помешать, а кто-то скрестив пальцы всем сердцем желал ей удачи. И всё у неё получалось. Да к тому же, в один прекрасный день встретила она своего прекрасного принца, который сразу же узнал её – Королеву его сердца!



























Завоевал он и её сердце.


















И стали они мужем и женой. 


























Этим летом прилетели они в наш город поделиться своей радостью с нами. И прилетели уже втроём! 
Обвенчались в самой прекрасной церкви нашего города.



















И мы с мужем долго придумывали подарок для этого семейства, такой, что бы им было всегда светло, тепло и уютно, и что бы он их охранял и оберегал.
И придумали и наколдовали из металла и ткани доброго, золотого, дракона – символ Китая. Я уже писала, что муж у меня кузнец. И я очень рада, что наконец-то исполнилась моя мечта сделать вместе с ним светильник!



































































































Долго же нам пришлось потрудиться, создавая столь непривычной формы торшер! Но мы любим экспериментировать J. Такого красавца больше ни у кого нет! (Да, да мы знаем, что мы молодцы J)
























































В отличии от западного, китайский дракон – священное животное, символ добра, мира и процветания.



























Дракон в Поднебесной был, как правило, существом добрым, благодатным, милостивым к людям. За это китайцы своих драконов любили и воздавали им высокие почести. Среди многих титулов императора наиболее почётным был «живой дракон». Императорский трон именовался «драконьим престолом», на гербе государства красовался дракон.
Праздник дракона пятого числа пятого месяца - один из самых любимых в Китае. Ни одно празднование Нового года по лунному календарю не обходится без танцев драконов.















































































Китайцы считают себя потомками Великого дракона, а по восточному гороскопу дракон считается самым счастливым знаком, и родить ребёночка в этот год стараются многие. Викуля говорит – в пять раз увеличилось количество беременных, по сравнению с другими годами. И нынче у нас на дворе подходит к концу год дракона… Живёт теперь среди нас удивительный малыш – Матвей.



























Я верю, что у него будет светлый путь в этой жизни, потому что у него светлые родители, и добрый, крылатый  покровитель.



























Как приятно осознавать, что эта работа - это только начало нашего с Димкой сотрудничества, и отличное начало! В голове просто уйма других идей!

Если я тут что не так настрочила – прошу Вику меня поправить, можно и по-китайски))))
А ещё для моей птички перелётной сшилась у меня эко-сумочка. Но это уже другая история – небесная. И Викуля мне подарила дракона, только воздушного – змея. Он очень здорово летает! И этот процесс затягивает!
Эх, мечтаю и я когда-нибудь полететь и увидеть эту загадочную драконью страну...
Любви всем! Мечтайте, дерзайте и ваши мечты обязательно сбудутся!

















Продолжение следует :)
P.S: Виктория - ты, твой муж и твой сынишка просто безусловно прекрасны! Я вас обожаю!







4 комментария:

  1. Боже! Какая же удивительная история!... просто умиление! Желаю всех благ этой семье!
    А Дракончик ваш - это вообще, нечто невообразимое!
    Браво! Совместное сотрудничество удалось наславу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, за отзыв )) очень приятно)))

      Удалить
  2. Настя - это просто шедевр!! - и ваш с Димой торшер, и необыкновенная семья - ваши друзья, и эти прекрасные фото, и текст, и ТЫ!! Спасибо тебе, что ты есть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Для любимых друзей хочется всегда сделать что-нибудь особенное, и эти старания вознаграждаются - вокруг становится светлее. Я думаю, так вот мои друзья делают меня лучше. И от всех ваших похвал просто крылья вырастают - хочется творить и творить что-нибудь без остановки))) Спасибо, и я очень рада, что у меня есть выыы...

      Удалить