среда, 10 октября 2012 г.

Светлые мысли

На прошлых выходных ездила с семьёй в деревню, была пятая годовщина смерти моего отца. Это событие пять лет назад перевернуло во мне всё, что-то во мне включилось, мозг усиленно работал и могу сказать, что четыре года я другой человек. Я изменила себя к лучшему. 
Мой папа всегда хотел и, думаю, всегда гордился нами, своими детьми (а их у него четверо), и теперь мне перед ним не стыдно. Я изменила себя, но не изменила себе, - а это очень важно, как говорил папа. 
И я верю, что он никуда не ушёл - он остался, во мне - я его продолжение, я продолжение моих милых родителей, и я хочу быть достойным продолжением. Цените своих родителей, прощайте их, берегите их, балуйте их пока они рядом.
Везли мы в деревню, чтобы выпустить на свободу одно милое создание, крошку - ящерку. 



























Племянник поймал её на даче, она грелась на солнышке на мешке цемента, видимо они впадают в спячку и она была заторможена. Неделю он за ней ухаживал, всей семьёй ловили паучков и разводили плодовых мушек))) И, наконец, решили выпустить.

Я рада, что Никита очень трепетно относится к животным, это многого стоит и о многом говорит. Это чувство уважения нужно воспитывать в детях. 
Выпустили мы малышку, и она быстренько скрылась в листьях. 
Мне всегда было легко и светло в том месте, где мы похоронили отца. Меня вообще очень тянет в деревню, будто там моё сердце, там моё место, хоть я и родилась в городе. Конечно, ведь столько детских светлых воспоминаний...... Но, как бы мне не хотелось, пока возможности жить там нет. И я всё реже и реже там бываю, и очень больно видеть, как там всё меняется. Как исчезли три огромные берёзы, что всегда разговаривали с ветром возле дома ( в детстве я думала, что это дубы - настолько они были для меня гигантскими ), и больно было видеть, как просто почти разровняли старое кладбище экскаватором, попилили все деревья, что закрывали его со стороны поля и защищали от ветра. Остались только пеньки, остальное, видимо ушло к кому-то на паркет...
Всё что осталось от дубов-исполинов:

После этой поездки у меня включился какой-то тормоз) Не хочу никуда спешить, не хочу суетиться, прежде чем что-то сделать дольше думаю, чем делаю. Может я тоже впадаю в спячку?)) А может, как сказала бы Нина "Тот, кто познал жизнь, никуда не торопится" ? :)
Захотелось мне заняться моими растениями. Устроила генеральный смотр. Теперь все кветочки у меня довольные, я прям чувствую это)))  На 8 марта Димка подарил мне шикарный цветочек - каланхоэ каландива:

Особенно повозиться захотелось с его детками, но горшочков подходящих не нашлось, зато нашлись не нужные кружки с каким-то безумным советским рисунком. 
Несколько слоёв краски - и кружки стали такими же как мои мысли. 
Отличные подарочки!

Может весной они тоже порадуют меня цветочками...

А ещё недавно ночью у меня был диалог с фикусом)) Вырос у нас большоой фикус в спальне, и мы его кадушку зачем-то передвинули и забыли вернуть на место, и остался он стоять прямо напротив окна. 
И ночью на светлом фоне оконного проёма раскинулся наш большой тёмный товарищ... Так и сню я всякие свои весёлые сны, просыпаюсь, смотрю сонными глазами на фикус - а он мне листики свои сложил в форме птицы, которая мне снилась, ого! - думаю я, потом снова засыпаю и снова просыпаюсь и вижу, что фикус превратился в мальчика, широко шагающего через лужи, из моего сна, потом книжка и свеча, и ещё что-то и ещё...и я проваливаюсь в сон всякий раз с блаженной улыбкой. 
И вам сладких снов! :)






2 комментария:

  1. Настя, как же я рада) рада всякий раз, читая твои строки) мне так приятно, что частичка твоего родительского каланхое поселилась у меня в доме, смотрит через окошко на гуляющих детей в детском саду, а по ночам укрывается чёрным цилиндром и путешествует, летает, собирает ночные мечты

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Ты сама знаешь, как это приятно, приносить радость))))

    ОтветитьУдалить