воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Мои Богини

Спасибо чудесному фотографу - Наташе Булыга и моим Богиням...
Теперь моя мастерская называется "Чертополох" ))
Ниже можно про него почитать :)










































Чертополо́х (лат. Cárduus)

Эту колючую траву зовут также чертогоном, татарником, бесогоном. Чертополох - одно из самых сильных средств для изгнания из дома нечистых духов. Эти свойства признаются в магических книгах разных времен и народов. Считается, что чертополох растет в недобрых местах, охраняя их от нечисти. Невзирая на грозный вид, чертополох ласков к человеку, и вполне может спасти от голода – все части растения съедобны и полезны. Чертополох для магической работы должен собираться непременно женщиной и непременно в удалении от сел, чтобы не достигал петушиный крик. Эти условия дают чертополоху силу противостоять практически любой порче или вторжению негативной энергии.
Дает успокоение тоскующим об ушедших в загробный мир близких родственниках.
Если чертополох поставить у изголовья супружеской кровати, неверный мужчина перестанет изменять или же совсем уйдет к любовнице.
Головки цветущего чертополоха используются:
- как защита на алтаре;
- как защита во время очерчивания магического круга (головки располагаются между свечами);
- как защита от ночных кошмаров с демоническими видениями;
- как отворотное средство с соответствующим ритуалом;
- как защита дома от нежелательных энергий.
В курениях чертополох не применяется! Дым его крайне едок и тяжел.
Применение в жизни:
Вызревшие головки чертополоха вскрывали и извлекали из них растительный пух, которым набивали подушки. Чаще всего на таких подушках спали дети и старики – наиболее уязвимые для нечистой силы члены рода.
Дает успокоение тоскующим об ушедших в загробный мир близких родственниках. Если чертополох поставить у изголовья супружеской кровати, неверный мужчина перестанет изменять или же совсем уйдет к любовнице.  Головки цветущего чертополоха используются: - как защита на алтаре; - как защита во время очерчивания магического круга (головки располагаются между свечами); - как защита от ночных кошмаров с демоническими видениями; - как отворотное средство с соответствующим ритуалом; - как защита дома от нежелательных энергий.  В курениях чертополох не применяется! Дым его крайне едок и тяжел. 
Применение в жизни: Вызревшие головки чертополоха вскрывали и извлекали из них растительный пух, которым набивали подушки. Чаще всего на таких подушках спали дети и старики – наиболее уязвимые для нечистой силы члены рода. Дает успокоение тоскующим об ушедших в загробный мир близких родственниках. Если чертополох поставить у изголовья супружеской кровати, неверный мужчина перестанет изменять или же совсем уйдет к любовнице.  Головки цветущего чертополоха используются: - как защита на алтаре; - как защита во время очерчивания магического круга (головки располагаются между свечами); - как защита от ночных кошмаров с демоническими видениями; - как отворотное средство с соответствующим ритуалом; - как защита дома от нежелательных энергий.  В курениях чертополох не применяется! Дым его крайне едок и тяжел.  Применение в жизни:

Вызревшие головки чертополоха вскрывали и извлекали из них растительный пух, которым набивали подушки. Чаще всего на таких подушках спали дети и старики – наиболее уязвимые для нечистой силы члены рода. У входа в дом вешали чертополох, чтобы не впускать в жилище нечисть (кстати, еще один повод посадить колючки в саду – в качестве оберега). Считалось, что наибольшей силы чертополох достигает, когда распускается его цветок. Говорили, что сухой цветок чертополоха, на котором намотан волос хозяина, не только защищает от многих чар, но и «возвращает» их тому, кто их навел. Цветок надо менять каждое лето, срезая его в жаркий полдень, предшествующий новолунию. До наступления полнолуния следует носить вместе оба цветка, а затем сжечь старый на живом огне, предварительно с ним попрощавшись и поблагодарив.
;)
Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Давно к тебе не заглядывала,у тебя столько интересностей и красивостей! фото,украшения,подача-все шикарно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Вероничка! И мне к тебе нужно заглянуть! Уверена, ты без дела не сидела))) :)

    ОтветитьУдалить