суббота, 15 июня 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

За окошком тёплый июнь, такое манящее солнышко, суббота, а я сижу дома с больным горлом.. За то, у меня появилась возможность уделить время виртуальному пространству. Выше будет майский пост с украшениями, а сейчас отвечу на шесть вопросов, по три от Лены Ковтун и Тани – Arnika ,  которые мне помогли посмотреть на своё под другим углом.

1.     Блуждаете ли вы иногда по просторам интернета в поисках вдохновения?  
   Мне моё вдохновение спать спокойно не даёт))) на свою музу жаловаться не имею права)))Столько идей и желаний………. и их количество растёт и растёт с каждым днём, и вот это меня и мучит, ведь не всегда хватает сил, времени и средств, что бы их воплотить. Обычно я целенаправленно ищу что либо в интернете, когда не могу решить что-нибудь в уже задуманном, это может быть форма, например. Иногда вдохновляют просматриваемые сайты по дизайну и декору интерьеров.

2.     Кто чаще всего покупает Ваши работы? 
   МММмм, неординарные женщины и девушки, которых привёл ко мне космический ветер))) Среди заказчиков бывают и мужчины.

3.     Как Вы думаете, что отличает Ваши работы от работ других мастеров в Вашей технике?
   Думаю, настроение, энергетика (у каждого своё кино)) слабенькая подача (ну, не умею я фоткать так, чтобы Ах) и аккуратность на грани помешательства, как выразился мой муз.

1.     Какая музыка сопровождает вашу рукодельную жизнь? Бывает ли так, что музыка становится основной причиной, толчком к изготовлению определённого изделия? 
   Музыки много и разной, приятней когда она «безконфликтная», позитивная, когда не знаю, какой хочу, то слушаю тишину, звуки за окном (кстати последние недели вороны просто, кажется, с ума по сходили, не помню, чтоб они так раньше волновались. Хоть я очень и люблю музыку, но она пока не становилась основной причиной.

2.     Что вы чувствуете в процессе изготовления handmade вещи? Ваши внутренние ощущения? 
   Самый сложный вопрос))) В основном «я» исчезает и я не могу отделить себя от изделия. Это всепоглощающий процесс, когда всё вокруг исчезает, похоже, наверное, на роды, очень естественные, спокойные и приятные роды))))) я выражаю сама себя, а меня нет))) вот чудеса)))

3.     История одного изделия. Самая запомнившаяся, незабываемая. Не могу выделить что-либо. Все изделия такие разные, для разных людей сделаны и связали меня с ними, и напоминают, и все мне дороги. Ну, может быть, фотоальбом для моей супер любимой тёти. Я очень волновалась, работая над ним. Мне так дороги эти наши старые чёрно-белые фото. И, самое главное, мне показалось, что я прожила тётину жизнь, стала ею, хоть мы очень редко видимся. Почувствовала, что по нашим венам течёт одна кровь.






































































В свою очередь адресую три вопроса, но, правда, двум мастерицам, 
т.к. у меня пока не много читателей))

Марине из Бреста  и Ольге из города Хадыженск

1.     Бывает ли, что ваше творчество перетекает в ваши сны и наоборот?
2.     Приходится ли вам жертвовать чем-либо, ради творчества? Есть ли у этого отрицательные моменты?
3.     Легко ли вам заниматься продажей ваших изделий? Не хотели бы вы не касаться денежного вопроса вообще, а только творить, творить и творить?

2 комментария:

  1. Спасибо огромное!!!
    Настя, а на какие именно вопросы отвечать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, прошу прощения)) Думала-думала, да не вписала))) Сейчас поправлю)))

      Удалить